En

Пользователям: готовые статьи

Выберите интересующий Вас вопрос или воспользуйтесь поиском

  • Правила выставления статьи на продажу
    1. После добавления текста статьи и заполнения всех полей необходимо нажать на одну из кнопок: «Выставить на продажу» или «В черновики». В случае нажатия на «Выставить на продажу» статья будет отправлена на предпродажную модерацию, кнопка «В черновики» предназначена для сохранения текста без публикации (он будет доступен только продавцу и на модерацию не поступит).
    2. Для редактирования текста уже размещенной на продажу статьи (или информации в остальных полях: изменения заголовка, описания и др.) необходимо в виджете «Статьи» перейти в раздел «На продажу» и кликнуть по иконке «Редактировать» в виде карандаша в правой части карточки нужной статьи. Изменив текст, нажмите кнопку «Выставить на продажу» — после этого статья снова поступит на предпродажную модерацию.
    3. Для того чтобы удалить статью, необходимо кликнуть по иконке в виде корзины в правой части карточки нужной статьи.
    4. Для того чтобы временно снять статью с продажи, необходимо в виджете «Статьи» перейти в раздел «На продажу», зайти в редактирование статьи и нажать кнопку «В черновики».
    5. При добавлении статьи количество символов подсчитывается автоматически. При подсчете пробелы не учитываются.
    6. Модерация статьи осуществляется в 2 этапа: 1 этап — автоматическая проверка на уникальность программой сервиса eTXT, 2 этап — проверка модератором.
    7. Модерация статьи осуществляется в течение 7 суток. В отдельных случаях возможно также увеличение сроков модерации.
    8. После того как статья пройдет модерацию, продавцу приходит системное сообщение с уведомлением о допуске статьи к продаже или о её отклонении с указанием причин отклонения. Если модератор не укажет причины отклонения, продавцу придет стандартное системное сообщение с текстом: «Модератор отклонил статью без указания причин. Возможные причины отклонения: некорректное заполнение полей, ЗАГЛАВНЫЕ буквы в названии, низкое качество или низкая уникальность текста».
    9. Статья в случае отклонения модератором попадает в раздел «Черновики» и полностью удаляется из системы через 5 дней. Чтобы статья не удалилась, необходимо в 5-дневный срок отредактировать и сохранить текст.
    Требования, предъявляемые к статьям на продажу и заполнению полей:
    1. Высокая уникальность. Уникальность статьи определяется не просто числовым показателем (имеется в виду, что программа может выдать и 80%, но при этом совпадения только по коротким расхожим фразам или на разных сайтах). Модератор анализирует совпадения в каждом отдельном случае. При этом оценивается длина совпадающей фразы, плотность совпадений и процент совпадений по одному и тому же адресу. Допускаются совпадения по коротким расхожим фразам. Процент совпадений по одному и тому же адресу не должен превышать 3–5%. Статьи с уникальностью ниже 80% автоматически отклоняются, независимо от характера найденных совпадений.
    2. Грамотность.
    3. Соответствие содержания названию и теме статьи.
    4. Правильная расстановка пробелов. Недопустимы лишние пробелы между словами (должен быть только 1 пробел), до начала первого предложения в абзаце, перед точкой и запятой, до и после дефиса. Пробел обязателен после точки и запятой, до и после тире, перед открывающей и после закрывающей скобок.
    5. Отсутствие в названии и тексте слов, написанных целиком ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Важные моменты выделяются в тексте курсивом, подчеркиванием или жирным шрифтом.
    6. Исчерпывающие сведения о статье: целевая аудитория, целевые сайты, от какого лица ведется изложение, жанр текста, стиль речи, наличие в статье цитат (неуникальных фрагментов), картинок, списка литературы, характер статьи (рекламный, описание и т. п.).
      Внимание: в поле Описание нужно кратко указать, о чем именно пойдет речь в статье, — тексты с неинформативными описаниями будут отклонены. Пример неинформативного описания общего характера: «Текст структурирован абзацами, в нем имеются подзаголовки, списки перечисления. Спешите приобрести уникальный контент по невероятно низкой цене».
    7. Указание списка литературы или других источников, использованных при написании статьи.
    8. Ключевые слова перечисляются через запятую с пробелом.
    Пользователю запрещается:
    1. Смешивать буквы латиницы и кириллицы в словах.
    2. Дублировать в тексте фрагменты.
    3. Добавлять в текст рекламную информацию об определенном сайте/компании, контактные данные.
    4. Размещать на продажу копию статьи, публикуемой в интернете (даже если оригинал принадлежит самому пользователю и публикуется в его личном блоге).
    5. Размещать на продажу статью, имеющую высокий процент схожести с другой статьей, выставленной на продажу или уже проданной.
    6. Размещать на продажу копии, сканированные с бумажного носителя.
    Администрация eTXT оставляет за собой право:
    1. В любой момент перепроверить статью на уникальность, наличие ошибок, правильность оформления, соответствие содержания теме статьи и т. п., а в случае невыполнения любого из требований — отклонить статью.
    2. Написать пользователю отрицательный отзыв в случае нарушения любого из запрещающих правил размещения статьи на продажу.
    3. Выдать предупреждение продавцу за невыполнение требований, предъявляемых к статьям и к заполнению полей или за нарушение любого из запрещающих правил.
    4. Заблокировать аккаунт пользователя за повторное нарушение правил в том случае, если пользователь уже получил предупреждение за нарушение любого из запрещающих правил.
    5. Отклонить все остальные статьи в случае нарушения любого из запрещающих правил.
    За нарушение правил, связанных с размещением статей на продажу, в отношении нарушителя могут быть применены следующие штрафные санкции: вынесение предупреждения, блокировка аккаунта, обнуление или понижение рейтинга, написание отрицательного отзыва от имени администрации.
    Случаи, при которых модератор может отменить/аннулировать продажу статьи:
    1. Статья потеряла уникальность до того, как покупатель опубликовал ее в интернете.
    2. Фактические, смысловые ошибки в тексте.
    3. Заголовок статьи не соответствует содержанию, описание также не раскрывает содержания.
    4. В описании не указаны какие-то важные для покупателя данные о статье (что статья рекламного характера, что изложение ведется от лица мужчины/женщины, от 1 лица и т. п.).
    5. Оценка работы, поставленная модератором, не соответствует качеству статьи.
  • Виды статей и особенности их модерации при выставлении на продажу
    1. Информационная статья — материал публицистического, научного, политического, экономического, общего информационного характера и т. д., в котором не только предоставляется сухой перечень фактов, но и выражено отношение автора к этому материалу/обозначена позиция автора. Основой для написания статьи может стать, например, какой-либо актуальный предмет обсуждения в обществе, событие, интересное широкому кругу читателей, общеизвестный факт, недавно прочитанная книга и многое другое.
    2. Новость — оперативное сообщение, содержащее информацию о недавно произошедшем событии или событии, которое происходит в данный момент времени. В Новости обязательно должна быть указана дата, когда событие произошло/планируется.
      Время модерации данных статей около 1–3 часов с момента проверки текста на плагиат, после месяца публикации происходит автоматическое снятие статьи с публикации.
    3. Описание/обзор продукта — рассказ о его характеристиках, преимуществах, недостатках товара, с целью проинформировать потенциального покупателя. Обзор может быть как индивидуальным (рассказ об одном товаре), так и сравнительным. В эту категорию можно добавлять описания товаров для интернет-магазинов, обзоры техники, компьютерных игр, программных продуктов, книг, отзывы о продуктах, товарах, технике, описания и анонсы фильмов, а также анонсы новинок для интернет-магазинов.
    4. Кулинарный рецепт — текст, содержащий пошаговую информацию о том, как приготовить то или иное блюдо, перечень ингредиентов, необходимых для приготовления.
    5. Мастер-классы (рукоделие, поделки и пр.) — текст, содержащий советы и информацию о технологиях и методиках изготовления всевозможных вещей своими руками.
    6. Очерк/повесть/рассказ, Эссе и др. — к этой категории отнесены:
      • художественное произведение в прозаической форме (роман, повесть, рассказ, очерк, сказка, легенда, притча, стихотворение или баллада в прозе и т. п.);
      • эссе (небольшое произведение в художественном или публицистическом стиле, в некоторой степени схожее с сочинением; представляет собой аргументированное рассуждение, выражающее мысли и отношение автора относительно определенной общественно значимой проблемы, события);
      • сочинение (творческая работа на определенную тему, - может быть выполнена, например, в форме описания, повествования, анализа художественного текста, литературного образа, рассуждения о проблеме, затронутой в анализируемом произведении и т. д.).
    7. Статья для главной страницы сайта — текст, содержащий ответы на основные вопросы, связанные с работой компании, например: выгоды и преимущества, миссия и убеждения, список партнеров, которые доверяют компании и т. д.
    8. Стихотворный текст — произведения, композицию которых главным образом характеризует наличие ритма и рифмы, — басни, стихи, поэмы и т. д.
  • Мною в текст на продажу были добавлены картинки, взятые из интернета. Автора фото, естественно, не знаю. Модераторы отклонили мои статьи по причине того, что изображения не авторские/не уникальные. Как я могу подтвердить авторство фото и можно ли использовать изображения из интернета, если они подходят к тексту?
    1. Копирование изображений из интернета запрещено. Добавление их в тексты, даже если вы уникализировали их, тоже запрещено. Исключение — согласие правообладателя на использование. Если такое согласие есть, пришлите в Обратную связь скриншот, который подтверждает, что правообладатель согласен на использование изображения вами.

    2. Если автор изображения вы, пришлите в Обратную связь исходники фото как подтверждение вашего авторства.
  • Можно ли изменить только стоимость статьи без отправки на повторную модерацию?

    Да, можно — для этого кликните по иконке в виде карандаша возле цены статьи.

  • Как добавить картинку в текст на продажу?

    Необходимо нажать на иконку «Вставить изображение» (на панели над полем для ввода/вставки текста). Затем в открывшемся окне нажать «+ Загрузить» и выбрать сохраненное на компьютере изображение. Вы также можете скопировать адрес картинки в интернете (например, той, которую вы загрузили на файлообменник) и вставить её в соседнее поле.

  • Где скачать купленную статью?
    В личном кабинете зайдите в подраздел «Купленные статьи» — это можно сделать из меню слева или из виджета «Статьи». Найдите купленную статью и нажмите на иконку «Скачать» в правой части карточки статьи.

    После скачивания не рекомендуем удалять статью из нашего каталога — это может понадобиться в дальнейшем в качестве доказательства того, что вы получили права на распоряжение статьи в своих целях.
  • Если мою статью захотят купить, как я об этом узнаю?

    В случае покупки вашей статьи вам придет уведомление в виде системного сообщения с указанием логина покупателя. С покупателем в случае необходимости можно связаться в привате (по клику по его логину в системном сообщении).

  • Видны ли статьи, выставленные на продажу, незарегистрированным пользователям?
    Да, неавторизованным пользователям видны статьи, выставленные на продажу, во внешнем магазине статей.

    Конечно, всем пользователям до покупки доступен только предпросмотр статьи — в этом режиме можно увидеть лишь несколько коротких фраз, случайно выбранных из разных частей текста.
  • Как продать готовую статью?
    Необходимо зайти в раздел личного кабинета «Добавить статью» и заполнить форму «Добавление/Редактирование статьи». После нажатия кнопки «Выставить на продажу» статья будет сохранена в системе и поступит на предпродажную модерацию. При нажатии на кнопку «Сохранить в черновике» текст на модерацию не уйдет. После проверки статьи модераторами вы получите уведомление о ее поступлении на продажу или отклонении.

    Ознакомьтесь с подробной инструкцией по загрузке текста на продажу в магазин статей.
  • Можно ли редактировать статьи, выставленные на продажу?

    Можно. В карточке каждой статьи есть иконка в виде карандаша — это и есть опция редактирования. Кликните по ней. Помните, что после редактирования статья для продажи проходит повторную модерацию.

  • Какие требования необходимо выполнить, чтобы статьи автоматически проходили модерацию для продажи на Бирже?

    У пользователя должно быть 6 разных проверенных вручную статей и 6 ручных оценок (можно даже в одной и той же статье) — это параллельные условия, которые друг с другом не пересекаются. То есть система перед тем, как включить автомодерацию, смотрит, есть ли 6 разных проверенных вручную текстов, потом — есть ли 6 любых ручных оценок.


    А если статей меньше, при выполнении других условий статья тоже может отправиться на автомодерацию.
    Статья может быть допущена автоматически без оценки качества текста, если у пользователя меньше 6 проверенных вручную текстов, но при этом есть рейтинг (более 300) и положительные отзывы (более 10), нет банов и предупреждений.


    Обратите внимание: система учитывает только те статьи, к истории модерации которых у нее есть доступ. Если статья удалена, то и история модерации пропадает вместе с ней.

  • Почему статья, выставленная на продажу, не прошла модерацию?
    Основными причинами того, почему статья не была допущена к продаже, могут быть:

    1) обнаружение совпадений по фразам (то есть выдержки из вашей статьи были найдены в статьях с других ресурсов);
    2) некорректное заполнение полей (не указана цена, текст статьи не скопирован в текстовое поле, в поле «описание» не упомянуты важные сведения о статье (наличие длинных цитат, изложение от первого лица и т. п.) и т. д.);
    3) некорректная расстановка пробелов;
    4) ошибки в тексте.

    Причина отклонения указывается модератором и приходит в виде системного сообщения. Если модератор не укажет причину отклонения, то пользователю придет стандартное системное сообщение: «Причины отклонения: некорректное заполнение полей, ЗАГЛАВНЫЕ буквы в названии, грамматические ошибки, низкая уникальность текста».
  • Что такое «низкое качество текста» при проверке статей на продажу?

    Под этим определением мы подразумеваем наличие в тексте орфографических, пунктуационных, грамматических, стилистических и др. ошибок, из-за которых статья не может быть допущена к продаже.

  • Можно ли удалить статью из системы?
    Купленную статью можно удалить через неделю после покупки.
    Если вы продавец и передумали продавать текст на Бирже, удалить его можно сразу — нажмите на иконку корзины в правой части карточки статьи.
  • Сколько времени занимает проверка статей модератором?

    Срок модерации — до 2–4 суток. В некоторых случаях возможно временное увеличение сроков модерации.

  • Можно ли одну и ту же статью выставлять на продажу дважды?

    Нет, одну и ту же статью на Бирже нельзя выставлять на продажу дважды. Допускается лишь размещение на продажу статей, которые параллельно продаются на других биржах, где они доступны лишь в режиме предпросмотра. После того как на одной из площадок статья была куплена, вы обязаны снять ее с продажи на других ресурсах.

  • Почему моя статья так долго проходит предпродажную модерацию?
    Сроки модерации зависят от количества статей в очереди и загруженности модераторов.

    На всякий случай проверьте статус статьи — он должен быть «Публикуется». Если статус статьи «Не публикуется», зайдите в редактирование статьи (иконка в виде карандаша в правой части карточки заказа) и внизу нажмите на кнопку «Выставить на продажу».
  • Что значат крестики и галочки в статьях? Насколько я поняла, зеленая галочка — это правильно и хорошо, а красный крестик — не очень, да? Тогда почему статьи все равно выставляются на продажу? Кроме того, красный крестик стоит, а причины не указаны. К примеру, орфография: ошибок вроде как и нет, а если есть, то хоть укажите, где именно, хотя бы предложение, в котором они допущены (как в уникальности).

    Модератор проверяет статью не только на уникальность, но и на соответствие нормам правописания (орфография, пунктуация), на предмет речевых, стилистических и грамматических ошибок (речь и стиль). Если в тексте найдена хотя бы одна орфографическая ошибка (или опечатка), то напротив пункта «Орфография» появится крестик; если модератор не обнаружит ошибок — зеленая галочка. Ошибки не указываем принципиально, т. к. ставим перед собой задачу проверки и уведомления потенциального покупателя о качестве статьи. Предполагается, что автор должен сам перепроверить текст и исправить недочеты.

  • Почему мои статьи автоматически принимаются и допускаются к продаже, а оценки (галочки или крестики) не поставлены?

    Некоторые статьи могут допускаться к продаже автоматически без оценки качества, если соответствуют ряду условий. Например, одно из условий — общая стоимость статьи ниже 150 руб. и наличие у автора не менее 10 статей, ранее оцененных и принятых к продаже модератором.

  • Мою статью отклонили, потому что нашли в ней длинный неуникальный фрагмент. Но я нигде не публиковал статью! Я просто продаю ее на нескольких биржах одновременно, это же не запрещено!

    Дело в том, что на некоторых биржах в окне предпросмотра показан целостный фрагмент текста, состоящий из одного или нескольких предложений. Данный фрагмент доступен для просмотра всем пользователям сети. Этим часто пользуются мошенники, копируя готовый фрагмент и выкладывая его в сеть, в результате чего уникальность текста снижается. По этой причине мы отклоняем статью.

  • Как сделать скидку на статью?
    Для того чтобы сделать скидку на статью, зайдите в раздел «Мои на продажу», кликните по иконке в виде карандаша возле цены статьи и в поле «Сделать скидку» установите размер скидки — от 5 до 90%. Редактировать статью не нужно, повторно на модерацию она не уйдет, если изменена только цена. Обязательно уточните, до какого числа будет действовать ваша скидка (не более 60 дней). Подтвердите изменения, нажав на кнопку «Сохранить», — после этого в карточке товара старая цена будет перечеркнута, а рядом с новой ценой появится флажок с установленной скидкой. В магазине eTXT ваша статья дополнительно попадет в раздел «Распродажа».

    Если статья не будет продана во время указанного вами периода распродажи, цена восстановится автоматически по окончании времени действия скидки.
  • Как отключить автомодерацию? Хотелось бы, чтобы мои статьи проходили ручную проверку.

    Отключить автомодерацию можно в «Настройках аккаунта» — перейдите в раздел «Интерфейс» и поставьте галочку напротив пункта «Ручная модерация».