En

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Дата последнего обновления:
01.09.2022

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Обществом с ограниченной ответственностью «eTXT» (далее — Оператор).

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта etxt.ru.

Если Вы не согласны с условиями сбора, обработки, хранения и использования персональных данных, установленными настоящей политикой, Вы не можете предоставлять какие-либо персональные данные посредством веб-сайта etxt.ru или иным образом осуществлять доступ к веб-сайту etxt.ru или его использование.

2.ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1.Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2.Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3.Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.etxt.ru/;

2.4.Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5.Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6.Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7.Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8.Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.etxt.ru/;

2.9.Пользователь — любой посетитель веб-сайта https://www.etxt.ru/;

2.10.Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11.Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12.Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13.Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3.ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.Оператор может собирать и обрабатывать следующие персональные данные Пользователя: 3.2.Для подтверждения данных, указанных в пунктах 3.1.1 — 3.1.6, Оператор запрашивает документ/документы, которые содержат указанные данные.

3.3.При использовании вами веб-сайта etxt.ru Оператор может собирать определённую информацию, относящуюся к использованию Вами сети Интернет и веб-сайта etxt.ru, такую как информация о Вашем поставщике Интернет-услуг, операционной системе устройства и устройстве, с которого Вы осуществляете доступ к веб-сайту etxt.ru, типе и версии браузера, IP-адресе, временной зоне, доменном имени и/или URL-адресе, с которого Вы осуществляете доступ к веб-сайту https://www.etxt.ru/, посещаемых Вами страницах веб-сайта, используемой Вами функциональности веб-сайта etxt.ru, дате и времени осуществления Вами доступа, и иную информацию, касающуюся использования вами сайта etxt.ru.

3.4.Оператор собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях (в том числе файлы cookie) с помощью сервисов интернет-статистики («Яндекс Метрика», «Гугл Аналитика» и других).

3.5.Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4.ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор собирает, обрабатывает, хранит и использует Персональные Данные исключительно для целей:
- предоставления доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте etxt.ru;
- регистрации личного кабинета на веб-сайте etxt.ru;
- использования веб-сайта в соответствии с соответствующим вашей категории пользователя договором и/или договором-офертой;
- направления промо- и рекламных материалов, относящихся к функциональности сайта etxt.ru;
- направления уведомлений, относящихся к сайту etxt.ru;
- маркетинговых целей, анализа и совершенствования сайта etxt.ru;
- проведения статических исследований.

5.ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1.Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте etxt.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2.Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.

6.ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. 6.1.Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2.Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3.В случае выявления неточностей в Персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора [email protected]

6.4.Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected]

7.ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2.Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1.Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]

8.2.В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3.В настоящую Политику обработки персональных данных могут вноситься изменения. Ознакомьтесь с Политикой каждый раз, когда вы осуществляете доступ к сайту etxt.ru или его использование. Если Вы предоставляете какие-либо персональные данные на веб-сайте или с его помощью или иным образом доступ к сайту etxt.ru или его использование, будет считаться, что Вы приняли самую новую версию настоящей Политики обработки персональных данных.