Исполнителей 861892
Заказчиков 410585
Готовых статей 179125
Выполненных заказов 7631969
Уникальных фотографий 81325

Регистрация Вспомнить пароль

Отзывы пользователей о работе на бирже

Показано 1 – 1 из 1
fragrences, 08.01.2017, 16:23 (Рейтинг: 6851)

Здравствуйте, уважаемые разработчики и обитатели биржи! У меня есть предложения по некоторым рабочим моментам, может быть, трудящиеся меня поддержат. Одно пожелание касается профиля заказчика, другое - исполнителя.

Мне, как заказчику, было бы очень полезно, чтобы в системных сообщениях, когда исполнитель подает заявку на ИЗ, отображался его комментарий. В доступных все заказах это предусмотрено, в ИЗ - нет. В большинстве случаев исполнители просто подают заявку и забирают заказ в работу. Но иногда они задают в комментариях вопросы, сообщают что-то важное, а пока не зайдешь в заказ специально, этого совсем не видно. Я этого и не делала, случайно заметила, что мне там что-то написали. Очень неудобно перед исполнителями, они ждут ответа, а я молчу. И до сих пор часто забываю заглядывать в комментарии.

В профиле исполнителя хорошо было бы сделать так, чтобы ИЗ отображались как-то более выразительно. И еще было бы здорово, если бы отдельно показывалось количество взятых в работу ИЗ и просто оформленных и не просмотренных. Часто бывало, что исполнитель в большом количестве системных сообщений не заметил нового оформленного на него заказа, на мелкие циферки в уголке не обратил внимания, которые показали увеличение количества ИЗ. Заказчик ждет, заказ в работу не уходит, приходится писать исполнителю и спрашивать: "Я на Вас тут ИЗ оформила, Вы его просто не заметили или не можете за него пока взяться?" Можно, конечно, каждый раз исполнителю писать в приват: " Я на Вас оформила заказ", но это как-то не очень удобно.

А что думаете Вы по этому поводу, уважаемые? Если никого это больше не смущает, я смирюсь)


solnce79, 08.01.2017, 20:36 (Рейтинг: 71827)

Так есть же опция "Есть идея?" на ETXT к сайту reformal.ru, там и предложили бы все изменения. Обычно здесь пытаешься предложить нововведения, отправляют туда или к администрации сайта.

fragrences, 09.01.2017, 03:55 (Рейтинг: 6851)

Спасибо за подсказку)

moroz-atakuet, 08.01.2017, 22:05 (Рейтинг: -1971)

Когда я отправляю заявку на ИЗ, то в окошке комментария обязательно пишу: "Спасибо за ИЗ!". И всё. Но это предложение обязательно вставляю. Если возникают вопросы по поводу ТЗ или по срокам, по объёму, то сначала все вопросы задаю в личку и только потом подаю заявку, когда уже всё ясно и согласовано.

По поводу видно или нет появления нового ИЗ, то мне сразу видно. Я первым делом все системные просматриваю и строчку с кол-вом ИЗ. Хотя их не так много, может быть? Но и у других тоже, думаю, их не несколько десятков одновременно, чтобы не заметить, что с утра, например, было 2 ИЗ, а сейчас стало 3?
Не знаю, насколько Ваши вопросы актуальны для моих заказчиков, но у меня-исполнителя описанных Вами проблем нет.

fragrences, 09.01.2017, 04:22 (Рейтинг: 6851)

Вы знаете, когда я была исполнителем, у меня подобных проблем не было, я чаще всего на ИЗ подавала пустую заявку. А все важное писала в приват, потому что всегда беспокоилась о том, чтобы заказчик вовремя прочитал сообщение. А личное сообщение - со звуковым оповещением, и не отвяжешься от него, пока не пометишь как прочитанное, поэтому так спокойнее, точно знаешь, что не останешься без внимания.

elenako, 09.01.2017, 13:48 (Рейтинг: 11177)

Как правило, в 2-3 фразах рассказываю о знании темы и своем подходе к ней. Я не переломлюсь, а заказчику удобно. Ссылку на портфолио даю, потому что не все разобрались, куда кликать, чтобы посмотреть.
А всё остальное и без меня сообщается: чины-ордена, похвалы-критика...

moroz-atakuet, 09.01.2017, 14:22 (Рейтинг: -1971)

Да, не. Речь-то про ИЗ. Значит, что заказчик уже всё про меня знает и сообщать ещё что-то в заявке просто нет необходимости, но я всё равно в комментарии благодарю за ИЗ.
А пустые заявки на заказы из общей ленты я вообще никогда не подаю. Всегда указываю почему, как лозунгуют десантники, "кто, если не я".

fragrences, 09.01.2017, 15:02 (Рейтинг: 6851)

Да, Елена, конечно, в заказах в общей ленте в заявке стоит написать хоть что-нибудь. Это с Вашим рейтингом и звездами еще можно скромно промолчать, а на мои заказы заявки подают начинающие исполнители, у которых часто нет ни работ в портфолио, ни описания в профиле, а по тому, что написано в заявке, можно иногда понять, что человек грамотен, владеет речью. Вслепую раздавать заказы боюсь, потому что первую пробную статью в 98 % случаев принимаю, даже если все очень плохо, и иногда приходится переписывать все почти с нуля.
Но вот в ИЗ, которое оформлено постоянным заказчиком, уже не нужно в заявке о себе что-то писать, но некоторые авторы все же пишут по рабочим вопросам. А заказчик этих комментариев не видит. Вот об этом речь.

ulanova, 08.01.2017, 23:24 (Рейтинг: 13093)

А я считаю, что все предложения дельные. Всё очень рационально, видно, что человек сначала долго думал, а уж потом написал о наболевшем. И да, было такое, что пропустила раз ИЗ, пока мне заказчик в личку не написал, не обращала внимания. Тогда висело где-то 6 ИЗ от одного, выполняла торопясь, не смотрела на то, сколько там ещё осталось не принятых. И в ИЗ тоже однажды что-то написала заказчику, какой-то вопрос, очень была удивлена, что он промолчал в ответ.

shlychik, 08.01.2017, 23:24 (Рейтинг: 11115)

У меня был случай, что не заметила ИЗ, когда их пришло два похожих от одного заказчика. И комментарии в заявках пару раз писала. Теперь буду знать, что заказчик их толком и не видит.

millyanna, 09.01.2017, 00:02 (Рейтинг: 8773)

Да, я иногда тоже не замечаю новое ИЗ, если 5 шт. изменилось на 6 шт. или около того. Хорошо, что мои постоянные заказчики всегда пишут в приват и просят принять решение поскорее - так и им, и мне спокойнее.

fragrences, 09.01.2017, 04:17 (Рейтинг: 6851)

Ну вот, кому-то мой отзыв может оказаться полезным.
Уважаемые исполнители! Если Вы хотите что-то сообщить заказчику или уточнить рабочие моменты, не пишите свое сообщение в комментарии при подаче заявки на индивидуальный заказ! Вероятность того, что оно будет прочитано, очень невелика. Это касается только ИЗ.
Я случайно заглянула в комментарии к уже выполненному ИЗ и увидела там вопрос по заказу. Просмотрела другие заказы - блин, люди пишут, а я об этом и не подозреваю. Например, спрашивают, можно ли продлить время на денек, если не получится выполнить к сроку. А если я молчу, автор может и постесняться переспросить в привате, подумает, что значит действительно срочно надо без вариантов.

nekredina75, 10.01.2017, 08:09 (Рейтинг: 46757)

Алиса, Вы такой добродушный человек.
Который день читаю ветку и убеждаюсь в том, что здесь в качестве заказчиков работают не только одни смурные дядьки, которым все равно на исполнителя, лишь бы тексты выдавал по ТЗ))
Успехов Вам и реализации планов!

akvarelvesna, 12.01.2017, 23:25 (Рейтинг: 33040)

)) Ну почему смурные дядьки? Мне такие почти и не встречаются. Здешние заказчики позитивны, они идут на контакт, отвечают на вопросы и даже ставят смайлики)). По крайней мере - те, с которыми я работаю. Но не может же так быть, что остальные - совершенно другие.

nekredina75, 16.01.2017, 12:00 (Рейтинг: 46757)

Когда Ваш ценник вырастет раз в 5-10, Вы меня поймете.
Ставят смайлики и любят переписываться заказчики среднего класса, которые в более высокие "инстанции" передают свою и Вашу работу на проверку, являясь всего лишь посредниками. А когда Вы работаете с прямым работодателем (директором компании, представителем элитного агентства, руководителем проекта мирового масштаба и т.д.), решившим самостоятельно следить за процессом развития своего сайта, то он как-то не очень расположен болтать с каким-то там копирайтером. Да и серьезно настроенный исполнитель не особо жаждет пачками получать приватные сообщения, которые не касаются поставленной задачи. Это отвлекает от основной работы.

karina30, 09.01.2017, 12:08 (Рейтинг: 60537)

По отображению количества ИЗ предложение очень дельное - я бы еще предложила, чтобы у исполнителя количество заказов в работе было не скрыто в глубинах статистики, как это сделано сейчас, а горело бы красным светом где-нить на видном месте.
Не раз уже такое было, что и в статусе написала, что заказы не беру до такого-то числа. И в профиле у меня написано, что перед оформлением ИЗ, уточните в личке, насколько я занята... Но увы, заказчики, которых я люблю и уважаю, все это не читают. В итоге или в больнице валяешься и нервничаешь, глядя на количество оформленных заказов, которые тебе не сделать (и мысленно считаешь денежки, которые ты не заработаешь), или у тебя уже набрано работы по горло, и ты мечешься как лось по кукурузе, упрашивая заказчиков изменить срок сдачи. Ситуации эти не слишком комфортны - возможно, более прозрачная информация по занятости копирайтеров позволит их как-то разрешить?

whitesun_v, 09.01.2017, 20:51 (Рейтинг: 14139)

Вот бы комментарий администрации))

Наконец-то не хвалебные оды или жалобы по поводу вывода! И тишина....

makdim2906, 12.01.2017, 05:18 (Рейтинг: 39539)

Можно, конечно, каждый раз исполнителю писать в приват: " Я на Вас оформила заказ", но это как-то не очень удобно.

А почему, собственно, неудобно? Нет минутки написать исполнителю? Странно. Я со всеми постоянными заказчиками общаюсь в привате и по работе, и нет, они мне сообщают об ИЗ, я - о своей возможности (или невозможности) за него взяться. Только такие неформальные отношения в привате и могут привести к тесной дружбе и долгосрочному сотрудничеству.

fragrences, 13.01.2017, 00:52 (Рейтинг: 6851)

Дмитрий, мы с Вами пообщались в привате, но увидела,что здесь Вы тоже написали, поэтому тоже скопирую свой ответ сюда.
У меня есть минутка, если исполнителю нужно пообщаться, но дублировать в привате фразу " Оформила на Вас заказ", засоряя личные сообщения, мне действительно не хочется. Разве это общение? Исполнителям, которые работают со мной на постоянной основе, я оформляю новый заказ сразу после принятия предыдущего на основании нашей договоренности. А у непостоянных я в комментарии к принятию заказа обязательно спрашиваю, готовы ли они взять следующий заказ. Здороваюсь, обращаюсь по имени, поздравляю с праздниками, благодарю (всегда!) за сданную статью я прямо в тексте заказа и в комменте к принятию, мне удобно именно так. Наверное, Вы неправильно меня поняли.
А еще, Вы не думали о том, что не все исполнители похожи на Вас и жаждут общаться? Кого-то может даже напрягать избыток личных сообщений, кому-то хочется просто работать. Я не завязываю дружбу и тесное общение с обсуждением семейных проблем со всеми авторами, общаюсь о личном только с теми, кто сам этого хочет.

moroz-atakuet, 13.01.2017, 09:55 (Рейтинг: -1971)

== Кого-то может даже напрягать избыток личных сообщений==
Совершенно верно. С удовольствием изредка общаюсь с кем-нибудь из коллег, из "братьев по оружию", но всегда избегал переводить контакты с заказчиками, партнёрами, клиентами, пациентами в плоскость личных взаимоотношений. Все общение только по делу, никаких личностей.
Увы, но уже был горький опыт возникновения личных отношений с пациентами, с начальством и младшим персоналом. Это опасно...
Здесь мы имеем только виртуальные контакты, но и виртуальные подчиняются все же тем же законам и правилам. Для меня есть жёсткое правило - никаких "дружб" с заказчиками. С коллегами запросто, а с заказчиками не надо. Это лишнее.

kimmy2000, 13.01.2017, 15:06 (Рейтинг: 24692)

Не понимаю, зачем молча давать ИЗ исполнителю, не зная сможет ли он его взять. Мои заказчики всегда сперва спрашивают в личке, смогу ли я сделать эту работу и успею ли к такому-то числу. Никто молча не кидает, это даже странно, если бы такое произошло.
Стесняться написать в личку - тоже для меня нонсенс. Мы тут работаем, а не в клубе знакомств. Я пишу и мне пишут в любое время дня и ночи и столько раз, сколько требуется, пока обе стороны не поняли, что они хотят одного и того же. Лучше задать 10 вопросов и с первого раза написать правильно, чем молча написать неправильно и потом переделывать.

evgenika_, 14.01.2017, 19:34 (Рейтинг: 157825)

Не любят заказчики, когда им по 10 вопросов задают. Особенно если в работе у них десятки заказов. Мы должны считывать их мысли, которые они не сумели превратить в слова, понимаете? Если автор много спрашивает, это выглядит подозрительно для них (наверное, думают, что схватил заказ, не прочитав ТЗ )) И ИЗ они любят создавать молча, особенно если работают с копирайтером регулярно. В этом, кстати, нет ничего странного. Если не может автор взять, пусть откажется или напишет в приват. А эти ежедневные вопросы: "Здравствуйте! Создал на вас заказ. Возьмете?" лично мне не нужны. Если сообщений много, можно и пропустить, а ИЗ видно. Когда его не берешь по забывчивости, оно почему-то даже в общей ленте выскакивает.

И со временем привычка переспрашивать, если она у автора есть, исчезает. Лучше не браться за заказ, если много чего не ясно. Длинная переписка помимо готового ТЗ - это еще та тягомотина. Потом ходи по личкам и собирай информацию. Заказчики должны уметь составлять ТЗ понятно и с первого раза. Не дети малые. Не люблю ничего спрашивать в привате и отвлекать людей. Лучше додуматься самой. Было и такое, что на безобидное уточнение в личку кидали еще кучу новых требований. Или начинали писать каждый день ради поболтать )) Некоторые просто здоровались без дополнения. Это смешно, если иногда, но не каждый день.

vnykovat, 14.01.2017, 20:45 (Рейтинг: 21362)

Согласна с вами частично. Частично потому, что не все можно додумать. В частности, касается продающих текстов. И считаю, что ничего страшного нет в том, что исполнитель составит список вопросов (бриф) и попросит заказчика ответить на них (естественно, если в ТЗ нет ответов на них).
Но так в принципе во всем остальном согласна.

shicony, 09.02.2017, 18:40 (Рейтинг: 4430)

Ну не знаю. По-моему логично сначала обсудить в ЛС предложение о работе, а потом оформлять ИЗ. Можно же "на берегу" договориться о сроках, подробностях работы, цене. А потом уже отправляться в плаванье. Я не говорю о долгих разговорах в личке, но цена-объем-срок должны обсуждаться. ИМХО

marg1978, 15.01.2017, 08:01 (Рейтинг: -392)

Я как исполнитель-новичок, с вами полностью согласна, когда только зарегистрировалась, тыкалась куда угодно, и в комментариях задавала вопросы заказчикам, так как сообщение отправить не получалось, почему то оплату требовал сайт. Ответа конечно не дождалась, Потом я поняла, пока я заявку не сделала, и на счету не высветились хоть какие то копейки, мне было бесплатно отправлять сообщения, запрещено. Теперь конечно пишу в приват, но зачем тогда везде пишется "оставьте комментарий к заявке"? Я уже перестала оставлять комментарии, раз заказчики из не читают.

fragrences, 17.01.2017, 04:07 (Рейтинг: 6851)

Марина, комментарий в заявке на заказ в общей ленте писать можно и нужно. Я, например, никогда не отдаю заказ исполнителю, оставившему пустую заявку.
Речь об индивидуальном заказе, оформленном на конкретного исполнителя. Если у него рейтинг выше 0, то после подачи заявки заказ автоматически уходит в работу, заказчику заявку принимать не нужно. Но тогда он (заказчик) не видит комментария исполнителя в системных сообщениях.

Для сравнения напишу, как это выглядит в системных сообщениях у заказчика.

Вот такое сообщение при подаче заявки на заказ в общей ленте:
"На выполнение заказа "Тестовый заказ. Тематика - ремонт и дизайн квартир" подана заявка от исполнителя ХХХ (рейтинг ХХХ).
Перейти на принятие заявки: https://....

Комментарий исполнителя: Здравствуйте!
Позвольте выполнить заказ согласно требованиям. На бирже я новичок, но копирайтом занимаюсь больше 2-х лет."

Системное сообщение после подачи заявки на индивидуальный заказ:
"На заказ "Герметик для резьбовых соединений" автоматически назначен исполнитель ХХХ"

Подавая заявку на указанный ИЗ, исполнитель написал комментарий. Его в системных сообщениях я не вижу, увижу, только если войду в заказ, если мне придет в голову это сделать.

Если ИЗ оформлено на исполнителя с отрицательным рейтингом, автоматического назначения не произойдет, и система предложит мне принять заявку, и в этом случае комментарий я увижу.

Выходит, что если исполнитель назначается автоматически, подразумевается, что в заявке обсуждать нечего. В принципе, это логично, но исполнитель этого не знает. Нужно сделать так, чтобы комментарий отображался, как в других случаях, или просто отключить возможность его оставлять в ИЗ.

meganom, 23.01.2017, 10:18 (Рейтинг: 262)

А мне, как выяснилось, хотелось бы иметь возможность, выставляя статью на продажу, сделать ее доступной не для всех, а для, к примеру, одного или нескольких конкретных заказчиков. Бывает так, что человек покупает, после чего желает приобрести еще. В таком случае в личку отправлять неудобно, да и расчет совершать таким путем как-то не очень. Здесь и была бы очень кстати опция, позволяющая просмотреть и купить материал тому, для кого открыт доступ.

kristall1947, 06.02.2017, 04:43 (Рейтинг: 14967)

А что мешает заказчику после покупки статьи сделать вам заказ на другие? И не придется выставлять на продажу именно для них.

deesse, 27.01.2017, 15:04 (Рейтинг: 6814)

Никогда не пишу комментарий в ИЗ, когда подаю заявку))) Как правило, ИЗ согласовывается предварительно в личке. "Вслепую" его дают только заказчики-"пятирублёвщики", тех можно просто игнорировать.

chiso1993, 22.02.2017, 22:03 (Рейтинг: 577)

я думаю, что общение между заказчиком и исполнителем быть должно. так или иначе нужно как то планировать совместную работу. биржа - это робот, а мы - люди. поэтому на счет ИЗ лучше всего договариваться до его оформления))